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⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝ Threads ▶︎ ☆☆☆\ フライパンひとつ /
「ふわふわ煮込みハンバーグ」
みんなが大好きな
煮込みハンバーグ💕
クリスマスなどの
イベントご飯にはもちろん
普段のおかずにもぴったり𖤐˒˒
タネはフライパンで混ぜて
洗い物ラクチン!
ソースはデミ缶不要🙅♀️
おうちにある材料で気楽に作れますよ〜♩
ポイントは”片栗粉”💡
タネに加えることで裏返しやすく
冷めてもふわふわ☁️
ソースも片栗粉でとろみをつけることで
フライパンひとつで一気に仕上げられます♩
しかも煮込みはたったの5分.ᐟ.ᐟ
手軽にお店のような
ふわふわジューシーなハンバーグができるの
ぜひ、作ってみてくださいね👍🏻 ̖́-
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻

《 ふわふわ煮込みハンバーグ 》調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
材料(2人分)
合挽き肉…300g
玉ねぎ…1/2個(100g)
しめじ…1袋(100g)
サラダ油…適量
⚪︎ 卵…1個
⚪︎ パン粉…大4
⚪︎ 片栗粉、ウスターソース…各大1
⚪︎ コンソメ顆粒…小1
⚪︎ 塩、こしょう…各少し
★ 水…100ml
★ ケチャップ…大5
★ ウスターソース…大3
★ 砂糖、片栗粉...各小1
★ コンソメ顆粒…小1/2
バター…10g
下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、サラダ油小1を絡める。
レンジ600wで3分ほど加熱し(ラップなし)、冷ます。
・ しめじは小房に分ける
・〔★〕は合わせておく
1.フライパンに玉ねぎ・ひき肉・〔⚪︎〕を入れ、ヘラでよく混ぜ合わせる(手で混ぜてもOK)


【 玉ねぎ 】➡︎ 省いてもOK
【 しめじ 】➡︎ 他のきのこ、または省いてもOK
【 レンジ 】➡︎ 500wは3分40秒、700wは2分30秒

卵はMサイズがオススメ!大きいものは半量にすると◎

焼き油は不要!ひき肉の脂&成形時の油で十分

ひき肉は直前まで冷蔵庫に入れておく

玉ねぎはしっかり冷ます

タネの表面は滑らかにする
愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。

生のままでもOK!タネと馴染むよう細かく切ると◎

ラップなしで加熱し水分を飛ばす

加熱した玉ねぎは、フライパンに広げて保冷剤を乗せると5分ほどで冷える
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