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今日は私が常に
冷凍庫にストックしている
〔マルハニチロさん〕
〔あら挽き肉しゅうまい〕
アレンジレシピをご紹介させてください。

実は私”冷凍食品”というものが
昔はあまり好きではありませんでした。
手抜きしている罪悪感があったし
何より”美味しくない”
イメージがあったからです💦

ただ、マルハニチロさんに
お声がけいただき
実際にいただい冷凍食品を食べてみて
その美味しさに驚いたんです!

それからは
「あと1品どうしよう…」
「冷蔵庫に何もない…」
「今日はやる気がでない…」
なんて時のうちの救世主に✨

そして嬉しいことに
冷食をストックするようになって
肩の力が抜け、気持ちにも余裕ができ
日々のご飯作りともいい距離感で
向き合えるようになりました🥺


そんな私が常にストックしているのが
”餃子””しゅうまい”
 
(みなさんはどんなものを
ストックしてますか☺️?)

特にマルハニチロさんの
”あら挽き肉しゅうまい”がお気に入りで
小さめのひと口サイズなので食べやすく
小粒ながらも肉感が
しっかり感じられるんです😋
 
 
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さて、前置きが長くなりましたが
そんな〔あら挽き肉しゅうまい〕を使った
アレンジレシピをご紹介します✨

いや…本当に…
そのまま食べて
普通に美味しいんです😂

アレンジするのが
申し訳ないくらいなんですが
 
今回は片手でもパクッと
食べやすいように
そして、お野菜も一緒に食べれるようにと
串焼き風にしてみました♩

いつもは醤油や和がらし
ポン酢などで食べがちですが
チーズとの相性も抜群なんです👍🏻 ̖́-

お野菜はお好きなもので
アレンジできますし
しゅうまいだけで
作っても美味しいですよ〜!
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icon_recipe
《 焼き鳥風しゅうまい串 》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

あら挽き肉しゅうまい…1袋
長ネギ…1/2本
アスパラガス…2本
ミニトマト…4個
⚪︎ オリーブオイル…大さじ1/2
⚪︎ 塩、こしょう…各少し
ピザ用チーズ…適量


作り方


1.長ネギは長さを4等分に、アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、長さを4等分に切る。
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2.耐熱容器に①を入れ〔⚪︎〕を絡める。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。
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3.あら挽き肉しゅうまいは袋ごとレンジ加熱する。
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4.竹串にしゅうまい→野菜→しゅうまい→野菜の順に刺し、アルミホイルを敷いた天板に並べる。ピザ用チーズを散らし、オーブントースター(200℃)で5〜7分焼く。
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器に盛って召し上がれ〜♩

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代用食材


【 長ネギ、アスパラ、ミニトマト ➡︎ お好みのものでアレンジ可!しゅうまいだけで作ってもOK!

【 ピザ用チーズ ➡︎ スライスチーズでも可

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