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むね肉でボリューム満点💯
コスパ最強の節約おかず✨
衣づけは卵不使用のバッター液で
ラクチン&しっかりサクサク♩
じっくり火を通すことで
むね肉でも驚くほど
ジューシーに仕上がりますよ〜😋💕
熱に強い”ベビーチーズ”を使うと
チーズ流出事件(笑)が起こらないから
油ハネが怖いって方にオススメ👍🏻 ̖́-
めちゃくちゃ簡単なのに豪華見えするから
クリスマスにもぴったりですよ〜🎄

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作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩

よかったらご覧くださいね^^ 

🔻🔻🔻  



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icon_recipe
《 むね肉deチーズチキンカツ 》

調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

鶏むね肉…2枚(250g×2)
ベビーチーズ…4個
⚪︎ 塩…小1/2強
⚪︎ こしょう…少し
★ 薄力粉…大1.5
★ 水…大1
★ 酒、マヨネーズ…各大1/2
パン粉…適量

作り方


1.鶏肉は皮をとってフォークで数カ所穴をあけ、全体に〔⚪︎〕をふる。厚みの半分のところに切り込みを入れて開き、むね肉1枚にチーズ2個を挟む。
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2.ボウルに〔★〕を合わせて①をくぐらせ、パン粉をまぶす。
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3.フライパンに深さ1cmの揚げ油を160℃に熱し、②を入れる。途中上下を返し、全体に火が通るまで10分ほど揚げ焼きし、油をきる。
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食べやすい大きさに切って、召し上がれ〜♩ 

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代用食材


【 ベビーチーズ ➡︎ スライスチーズ・ピザ用チーズでも可(但し、チーズが流れ出やすいです)

【 マヨネーズ ➡︎ 省いてもOK


POINT


 生焼け防止のため鶏肉は室温に戻しておく
 【160℃の目安】
 菜箸を入れたとき、先から小さな泡が静かにあがる状態
 【衣サクサクのコツ】
 パン粉を上からたっぷりかけたら、両手でふんわりと包むようにおさえ、3分ほど置いてから揚げる
 ベビーチーズは熱に強く流れ出にくい
  バッター液はマヨネーズと酒を加えることでサクサクに♩

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
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火が通ったサイン


 ジュージューという音からチリチリという高い音になり、泡が小さくなる
 菜箸やトングで挟んだ時に、ジリジリとした振動がくる
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