
火を使わないし
ひき肉だね・餃子の皮・ピザ用チーズを
交互に重ねるだけなんで
お子様と一緒に作っても楽しい♪
(なんならお子様一人でもできるかも♡)
ちなみに...玉ねぎのみじん切りが面倒ですって方は
ミックスベジタブルとか
しめじなどのきのこ類で代用するといいですよ♪
(これだと包丁不要でできます!)
とにかくめちゃめちゃ簡単で
手がかかってないのに豪華!!
クリスマスなんかにはもってこいの一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪

鶏肉を丸ごとドーンとお鍋に入れ
1:1:1の黄金比率だれをまわしかけたら
あとは蓋をして煮るだけ。
たったこれだけだけど
お肉は柔らかジューシーで
味もしっかりチキン南蛮。
しかも、粉もついてないし
揚げてもいないので、超ヘルシー!
タルタルソースを作るのが面倒ですって方は
マヨネーズをかけるだけでもいいし
マヨネーズが苦手なら
そのまま食べても美味しい♪
フライパンローストビーフ

うちのローストビーフは
室温に戻すとか下味をつけて寝かせるとか
そんなの無視して作っています。笑
(昔のレシピは寝かせてましたが...)
しかも、玉ねぎ入り。笑
クリスマスとかお正月とかって
お肉率が高くて野菜が少なくなっちゃうんで
こうやって潜り込ませる作戦。
しかも、お肉の下に敷いて蒸し焼きにすると
お肉の旨みを吸って
玉ねぎがとろとろ甘〜くなるんです!
これを、ローストビーフで
包んで食べると、もう最高っ!!!

研いだお米と具材・調味料を炊飯器に入れ
あとはスイッチを押すだけ。
しかも、ピラフなので
お米を浸水させる手間もなく
材料突っ込んだら、すぐにスイッチオンでOK!
シーフードとコンソメの旨味が染み込んだお米が
最高に美味しく...
ダイエット中ってことは忘れて
お箸がどんどん進みます。笑
見た目も華やかですし
具材を切る手間もそんなにかからないんで
初心者さんや不器用さんが作る
クリスマスレシピにぴったり♪

当日でも間に合う
簡単クリスマスレシピ♪
骨つき肉に下味をつけて
あとはフライパンで焼くだけ(オイルなし)!
とっても簡単なのに
皮はパリパリ、中はジューシー♡
男子もお子様も
喜ぶこと間違いなしですよ♪
チキンの濃厚♡トマトクリーム煮

フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒めたら
トマト缶を加えて10分ほど煮
最後に、クリームチーズと
牛乳を加えたら完成です♪
調理時間は、いつもより若干長めですが
ほとんどが煮ている時間なので
とーってもお手軽!
しかも、簡単なのに豪華に見えるので
クリスマスディナーにも最適ですよ♪
ベーコンポテトグラタン

薄力粉もバターも
ホワイトソースも不要!
じゃがいもと牛乳だけで作る
コクうまクリーミーなポテトグラタン♡
作り方は、とーっても簡単で
お鍋に、薄切りにしたじゃがいもとベーコン
そして、牛乳・塩、こしょうを入れてコトコト...。
柔らかくなったら耐熱容器に移し
あとは、チーズを散らして焼くだけ。
たったこれだけだけど
めちゃめちゃ手が込んだような仕上がりに♡
チキンのトマトオニオン煮込み

クリスマスやおもてなしにオススメの
チキンのトマトオニオン煮込み♡
普通は、鶏肉と玉ねぎを
トマトかトマト缶と一緒に
コトコト煮るんですが
今回の材料は
鶏もも肉・玉ねぎの2つだけ。
ベーコンポテトdeスペイン風オムレツ

ベーコンポテトdeスペイン風オムレツ

使う食材は、じゃがいも・ベーコン・卵と
家にあるものでお手軽に♪
(なるべく追加の買い物は避けたいですよね...!)
あとは、これらをフライパンで焼くだけなので
とーっても簡単!!
なのに、見た目は豪華だし
男子もお子様も大喜び♡