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ギリギリ間に合いました💦
みんな大好き
❮ フライドチキン🍗 ❯
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色々な作り方がありますが
今回目指すのは衣ザクザク
中はジューシーなフライドチキン♩
おうちにあるもので
気軽に作れるよう
気軽に作れるよう
そしてお子様やアレルギーの方も
一緒に楽しめるよう
一緒に楽しめるよう
「卵・牛乳・スパイス」を使わずに
仕上げました🙌🏻💕
仕上げました🙌🏻💕
理想のザクザク食感になるまで
お肉の下味・粉の配合・揚げ方を変えて
何度も試作した自信作です✨
ちょっとした
ポイントを押さえるだけで
ポイントを押さえるだけで
劇的においしくなるので
よかったら作ってみてくださいね👍🏻 ̖́-
ちなみに、今回は
薄力粉を使用していますが
薄力粉を使用していますが
米粉で作ると衣がサクッと軽くなり
冷めても美味しいですよ〜😋💕
(胃もたれもしないので
アラフォーには嬉しい😂)
アラフォーには嬉しい😂)

《 ザクザク!フライドチキン 》
調理時間:15min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材




⇢ 薄力粉のグルテン化を防ぎ、サクサクに仕上がる

⇢ 薄力粉のグルテン化を防ぎ、サクサクに仕上がる
水分を閉じ込め、ふっくらジューシーに!油ハネも防げます

⇢ 片栗粉の衣がふやけにくく、時間が経っても
ザクザクとした食感を楽しめます

⇢ 衣が肉汁を吸って定着し、ザクザク食感に!

⇢ 鶏肉を空気に触れさせながら揚げることで、余分な水分が飛んでカリッと食感に!



