
タネはフライパンで混ぜて
洗い物ラクチン!
ソースはデミ缶不要🙅♀️
おうちにある材料で気楽に作れますよ〜♩
ポイントは”片栗粉”💡
タネに加えることで裏返しやすく
冷めてもふわふわ☁️
ソースも片栗粉でとろみをつけることで
フライパンひとつで一気に仕上げられます♩

アクアパッツァといえば
鯛やタラなどのイメージですが
手軽な塩サバで作ってみました♩
処理が面倒なアサリは抜き
きのこをたっぷり入れて
旨味マシマシに😋
サッと焼いて煮るだけ、
包丁もほとんど不要なのに
塩サバが突然
おしゃれな料理に変身します(笑)
甘酢タルタルチキン

ジューシーな鶏肉に甘酢を絡め
とどめのタルタルソースで
間違いないうまさっ😋💕
レシピにいきなり
”ゆで卵”ってでてくるのに
ずっと違和感があって…
(いや、準備してないし…的な😂)
わざわざタルタルのために
ゆで卵1個を茹でるのも面倒なので
目玉焼きで作りました🍳
これならフライパンひとつ!
玉ねぎも一緒に加熱すれば
水にさらす手間も省けます♩
なんと衣づけはフライパンで🍳
油もたったの大さじ3!
めちゃくちゃラクチンなのに
しっかりサクサクに仕上がりますよ〜。
混ぜて焼くだけ!
途中でひっくり返す手間もなく
初心者さんでも失敗なし♩
ザクザクに刻んだ
たっぷりのキャベツでカサが増し
高さが出てケーキのような
おしゃれな仕上がりに♡
卵もふわふわに
仕上がりますよ〜^^