
塩昆布+ツナ入りで
栄養もうまみも満点♪
これは、ビールが止まらなくなること
間違いなしですよー♡
『切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え』

年中価格安定の”切り干し大根”と
”豆苗”を使ったやみつきサラダ。
作り方は、とーっても簡単で
サッと洗った切り干し大根と
食べやすく切った豆苗を
ツナ+ごまマヨで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味とコクがたっぷりで
ボウルごと抱えて食べたくなるくらい♡
切り干し大根のシャキシャキサラダ

シャキシャキ食感に
旨味がギュッと凝縮されたサラダは
一口食べると抱えて食べたくなる美味しさ。
シンプルな味付けなので
どのお料理にも合わせやすく
今夜のあと一品に大活躍♪
スナック菓子のように
ポリポリと止まらないんで
野菜不足が気になる方、ぜひ!
切り干し大根と水菜のごま塩ナムル

切り干し大根ともやしの中華サラダ



もみ洗いした切り干し大根と
ザクザク切った水菜を
かつお節・ごま
そして、塩ナムルだれで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
マジで味見が止まんない!!
私なんて、何回も試作して
何回もポリ袋に入れたまま完食。笑
(どんだけ。笑)
切り干し大根、うめーっ!
ってなります、絶対。
切り干し大根ともやしの中華サラダ

もやしはレンチン
切り干し大根は洗って。
あとは切ったきゅうりとハムを加えて
オール1の調味料で和えるだけ。
作り置きできるから
たくさん作っておくと
手軽に一品足せて助かる。
夏だし、煮物はちょっと重いな...
って時にもオススメ!

切り干し大根をサッと洗い
ひじきは水で戻します。
あとは、塩もみしたきゅうりとにんじんと共に
ツナ缶+ごまマヨで和えるだけ♡
たったこれだけだけど
ボウルごと抱えた食べたくなる美味しさ!!
切り干し大根が苦手な方にも
美味しく召し上がっていただけると思いますよ〜。