
Yuuのラクうま♡
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彩り豊かな野菜と
カリッとジューシーなももから揚げに
カリッとジューシーなももから揚げに
さっぱりとした甘酢あんが相性抜群✨
これひとつで野菜もお肉も摂れるので
あれこれ作る手間も省けて一石二鳥!
甘酢あんは絡めず
上からかける方式で
サクサクとしっとり
どちらの食感も楽しめますよ〜💕🙌🏻
野菜はあるものだけでOK!
夏場はなすやパプリカで
作るのもオススメです♩
作るのもオススメです♩
ちなみに、から揚げは
マルハニチロ さんの
極旨ももから揚げを使えば
レンジでチンするだけなので
とってもラク!

とってもラク!

しかも、このから揚げ
冷食とは思えないほど
サクサクジューシーで
めちゃくちゃ美味しいんです!
夜ご飯のメインもはれちゃう!
お弁当にもぴったりですし
ストックしておくと何かと助かるので
見かけたら、ぜひ
手にとってみてくださいね💕


《極旨!ももから揚げとゴロゴロ野菜の甘酢あん》
調理時間:15min
材料(2人分)
極旨!ももから揚げ…6個
さつまいも…1/3本(80g)
れんこん…1/2節(80g)
かぼちゃ…80g
ピーマン…2個
⚪︎ 水…100ml
⚪︎ 砂糖…大さじ4
⚪︎ しょうゆ,酢…各大さじ2
⚪︎ 片栗粉…小さじ1
⚪︎ 鶏がらスープの素…小さじ1/2
⚪︎ ごま油…少し
サラダ油…適量(200ml)
作り方
1.さつまいもとれんこんは1cm幅の半月切りにし(大きければイチョウ切りにする)、水に5分ほどさらす。かぼちゃは7〜8mm厚さに切り、長さを半分にする。ピーマンはひと口サイズの乱切りにする。



大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。先日、マルハニチロ×SHARPの
コラボイベントで
コラボイベントで
「ヘルシオ」を使えば
ボタンひとつでから揚げも野菜の素揚げも
甘酢あんもできてしまうという
どれも火の通りや加熱時間が違うはずなのに
フライパンで作ると
⚫︎から揚げを作る
⚫︎野菜を揚げる
⚫︎甘酢あんを作る
という3工程になるのですが
ヘルシオだとこれがボタンひとつで
しかも同時にできあがるんです👏🏻
まさに”ラクうま”の革命…!
レシピは、マルハニチロさんの
公式サイトに掲載しておりますので
ぜひ、チェックしてみてくださいね♩
🔻 🔻 🔻
最後に...アシスタントさんと📸♡

クラアントさま・運営の方をはじめ
参加してくださった
インフルエンサーのみなさまも
温かくて優しくて
とても楽しいイベントでした✨
あまりにも緊張しすぎて
イベントの終盤
MCの草場さんからの
「Yuuさん、最後に
これだけはみなさんに伝えたい!
という一言はありませんか?」
とふられ...
早くこの注目から逃れたい私は
「大丈夫です!!」
と...🤣
大丈夫じゃないわい。
もっと気の利いたひとこと言わんかい。
と心の中で突っ込んでいました(笑)
このお仕事を
何年もさせていただいていますが
人前で話すことだけは一向に慣れません😱