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最高に美味しい
お気に入りのハンバーグは

めちゃくちゃ忙しい日には
なかなか手が出ない…💦

「でも、今日どうしても
ハンバーグが食べたい!」
 
「ハンバーグがいいーー!!!」

って時があるので(どんな時w)
 
平日でも気楽に作れる
ハンバーグを考えました👩‍🍳

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
☑︎ 卵・バター・包丁不要
☑︎ 玉ねぎは炒めない・冷まさない
☑︎ 混ぜて焼くだけ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料は、ひき肉と玉ねぎだけ!

玉ねぎはすりおろすので
冷ます手間が省け
タネはふわふわに☁️

また、タネが割れる心配もないので
面倒な空気抜きも不要です💕🙌🏻

ポイントは「混ぜる順番」

これを守るだけで
卵なしでも
びっくりするほどふわふわ!

「ハンバーグはもうこれでいいかも…!?」
 
と思うほど、美味しくできるので
ぜひ、お試しくださいね

パン粉を片栗粉に
牛乳を豆乳に変えれば
アレルギーの方にオススメですよ〜👍🏻 ̖́-



作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩

よかったらご覧くださいね^^ 
🔻🔻🔻  


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icon_recipe
《肉汁ハンバーグ》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
温め直し:レンジ(ラップあり)
 

材料(2人分)

合い挽き肉…300g
玉ねぎ…1/4個(50g)
⚪︎ 塩…小1/3
⚪︎ こしょう
パン粉…大1
米油…小1
★ ケチャップ 、ウスターソース、牛乳…各大2
★ みりん…大さじ1 


作り方


1.玉ねぎはすりおろす。
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2.ボウル(またはフライパン)に合い挽き肉・〔⚪︎〕を入れ、ヘラなどで粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
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3. ①・パン粉を加えてさらに混ぜ、全体が均一になったら4等分にして丸める。
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4.フライパンに米油を広げ、③を並べる。強火にかけ、ジューっという音がしてきたら中火にし3分ほど焼く。
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5.焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で2分ほど焼く。火を止め、そのまま1分ほど蒸らし、器に取り出す。
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IMG_2328

6.ペーパータオルでフライパンをサッと拭き、合わせた〔★〕を加えて中火にかける。ヘラなどで混ぜ合わせ、トロッとしてきたら火を止める。
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ハンバーグにかけて
召し上がれ〜♩ 

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代用食材


 ❮ 合い挽き肉 ❯‎ ➡︎ 豚ひき肉

 ❮ パン粉 ❯‎ ➡︎ 片栗粉

 ❮ 牛乳 ❯‎ ➡︎ 無調整豆乳、またはバター10g

 ❮ 米油 ❯‎ ➡︎ サラダ油



POINT


 ひき肉と塩こしょうを先に混ぜ合わせ、粘りを出すのがふわふわのコツ!

 タネは空気抜き不要&真ん中を凹まさなくてもOK!

  蒸し焼き&蒸らしで、中までしっかり火が通り、ふわふわの仕上がりに!

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
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