Yuuのラクうま♡
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最高に美味しい
お気に入りのハンバーグは
肉汁ハンバーグだけど
めちゃくちゃ忙しい日には
なかなか手が出ない…💦
「でも、今日どうしても
ハンバーグが食べたい!」
ハンバーグが食べたい!」
「ハンバーグがいいーー!!!」
って時があるので(どんな時w)
平日でも気楽に作れる
ハンバーグを考えました👩🍳
ハンバーグを考えました👩🍳
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☑︎ 卵・バター・包丁不要
☑︎ 玉ねぎは炒めない・冷まさない
☑︎ 混ぜて焼くだけ
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材料は、ひき肉と玉ねぎだけ!
玉ねぎはすりおろすので
冷ます手間が省け
タネはふわふわに☁️
タネはふわふわに☁️
また、タネが割れる心配もないので
面倒な空気抜きも不要です💕🙌🏻
ポイントは「混ぜる順番」
これを守るだけで
卵なしでも
びっくりするほどふわふわ!
びっくりするほどふわふわ!
「ハンバーグはもうこれでいいかも…!?」
と思うほど、美味しくできるので
ぜひ、お試しくださいね
パン粉を片栗粉に
牛乳を豆乳に変えれば
アレルギーの方にオススメですよ〜👍🏻 ̖́-
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻
《肉汁ハンバーグ》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
温め直し:レンジ(ラップあり)
材料(2人分)
合い挽き肉…300g
玉ねぎ…1/4個(50g)
⚪︎ 塩…小1/3
⚪︎ こしょう
パン粉…大1
米油…小1
★ ケチャップ 、ウスターソース、牛乳…各大2
★ みりん…大さじ1
作り方
1.玉ねぎはすりおろす。