Yuuのラクうま♡
よくばりキッチン
Amazon
楽天ブックス
__________________________________
Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ ☆☆☆
⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝
Threads ▶︎ ☆☆☆
茹でないでシリーズ(笑)
ブロッコリー・スナップえんどう
・ほうれん草に続き
・ほうれん草に続き
今回は夏の風物詩”とうもろこし🌽”
インスタのストーリーで
レシピをお伝えしたら
レシピをお伝えしたら
“息子がいつもと違うと気づいたんです‼︎”
“短時間で甘く仕上がって感動”
“茹でるのってこんなに簡単でしたっけ!?”
と嬉しいDMを
たくさんいただきました🥺💖
たくさんいただきました🥺💖
必要なのは、少量の水と塩のみ。
蒸し時間はたったの4分!
たったこれだけで、驚くほど甘く
ぷりっぷりに仕上がります✨
仕上げに水分を飛ばして
バターを絡めても美味しいですよ〜😋
この夏、ぜひお試しくださいね!
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻
《とうもろこしの蒸しゆで》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
塩はとうもろこしの総重量(皮は除く)に対して0.5%です
1本の場合、3本の場合は塩の量のみを調整し、その他は同じでOK
まんべんなく塩が行き渡るよう、塩水を全体に絡めてから蒸してください
加熱ムラ・味ムラができないよう、途中で一度上下を返してください
最後に水分を飛ばし、バターを絡めても美味しい
すぐに食べない場合は、熱いうちにラップに包み、粗熱が取れてから冷蔵庫に入れてください
フライパンは直径26cmを使用しました