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茹でないでシリーズ(笑)

ブロッコリー・スナップえんどう
・ほうれん草に続き
今回は夏の風物詩”とうもろこし🌽”

インスタのストーリーで
レシピをお伝えしたら

“息子がいつもと違うと気づいたんです‼︎”
“短時間で甘く仕上がって感動”
“茹でるのってこんなに簡単でしたっけ!?”

と嬉しいDMを
たくさんいただきました🥺💖

必要なのは、少量の水と塩のみ。
蒸し時間はたったの4分!

たったこれだけで、驚くほど甘く
ぷりっぷりに仕上がります✨

仕上げに水分を飛ばして
バターを絡めても美味しいですよ〜😋

この夏、ぜひお試しくださいね!



作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩

よかったらご覧くださいね^^ 
🔻🔻🔻  


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《とうもろこしの蒸しゆで》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
 

材料(2人分)

とうもろこし…2本(皮をとって計500g)
⚪︎ 塩…小さじ1/2(重量の0.5%)
⚪︎ 水…大さじ3


作り方


1.とうもろこしは皮をとる。
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2.フライパンに〔⚪︎〕を入れ、よく混ぜて塩を溶かし、①を入れて転がしながら全体に絡める。
IMG_1838
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3.蓋をして火にかけ、ふつふつしたら中火にして2分ほど蒸し焼きにする。蓋をあけて上下を返し、さらに2分ほど蒸し焼きにする。
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熱々を召し上がれ〜🌽✨

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POINT


 塩はとうもろこしの総重量(皮は除く)に対して0.5%です

 1本の場合、3本の場合は塩の量のみを調整し、その他は同じでOK

 まんべんなく塩が行き渡るよう、塩水を全体に絡めてから蒸してください

 加熱ムラ・味ムラができないよう、途中で一度上下を返してください

 最後に水分を飛ばし、バターを絡めても美味しい

 すぐに食べない場合は、熱いうちにラップに包み、粗熱が取れてから冷蔵庫に入れてください

 フライパンは直径26cmを使用しました

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
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