phonto 209


Yuuのラクうま♡
よくばりキッチン



Amazon

 

楽天ブックス

 

__________________________________

Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ 
☆☆☆

⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝
 

Threads ▶︎ ☆☆☆



牛乳・卵不使用✨

とうもろこしの自然な甘みと
フレッシュな食感がおいしい
夏限定のごちそうスープ🌽💕

芯には旨味と甘味が凝縮しているので
一緒にコトコト煮込むことで
お店のような仕上がりに🤤

少ない材料とシンプルな調味料で
「え?これ私が作ったの!?」
と驚くほど美味しくできますよ〜。

あっさりコクうまな味わいなので
どんなお料理とも相性がよく
カレーの付け合わせにもぴったり✨

この夏、ぜひお試しくださいね(*^^*)



❮ #おすすめ献立 ❯‎ 
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
☑︎ #簡単本格バターチキンカレー(近日公開)
☑︎ ひらひらズッキーニのレモンマリネ(近日公開)
☑︎ つぶつぶコーンスープ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈




作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩

よかったらご覧くださいね^^ 
🔻🔻🔻  


0611CEB2-9962-4669-B37F-E5E1CD3CCCC4


icon_recipe
《つぶつぶコーンスープ》

調理時間:20min
(ほったらかしタイム10min)
 

材料(2人分)

とうもろこし…1本(350g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
オリーブオイル…大1
⚪︎ 水…500ml
⚪︎ 塩…小1/2
⚪︎ コンソメ…小1
塩・粗挽き黒胡椒...各適量


作り方


1.とうもろこしは、長さを半分に切って包丁で身をこそげとり、半分は包丁で粗く刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
IMG_1168

2.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて2〜3分炒める。
IMG_1176

3.全体に火が通ったら、〔⚪︎〕・とうもろこしの芯を加え、弱火で10分ほど煮る。
IMG_1184
IMG_1188

4.芯を取り出し、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
IMG_1191
IMG_1192

器に盛って召し上がれ〜♩

0611CEB2-9962-4669-B37F-E5E1CD3CCCC4

POINT


 とうもろこしは半分は刻んでスープの出汁に、半分は粒々食感を楽しみます

  とうもろこしの芯は捨てずに一緒に煮てください。いいお出汁が出て旨味がアップします

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
FullSizeRender
 


 大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
 
 




公式LINEでは
更新通知が届く他
オススメ献立・オススメレシピ
などお役立ち情報も発信中です💭

友だち追加
 




Yuuのラクうま♡ベストレシピ 

Yuuラクうま10万部書影

Amazon

 

楽天ブックス

 



Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ 

2021-04-02 (2)

Amazon

 

楽天ブックス

 



Yuuのラクうま♡晩ごはん 

6bcdd821-s

Amazon

 

楽天ブックス

 




その他SNS▽
 
※コメントやご質問は
Instagramにお願い致します🙇‍♀️





お仕事のご依頼はこちらまで▽
kittyuu.0514@gmail.com