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とうもろこしの自然な甘みと
フレッシュな食感がおいしい
夏限定のごちそうスープ🌽💕
芯には旨味と甘味が凝縮しているので
一緒にコトコト煮込むことで
お店のような仕上がりに🤤
少ない材料とシンプルな調味料で
「え?これ私が作ったの!?」
と驚くほど美味しくできますよ〜。
あっさりコクうまな味わいなので
どんなお料理とも相性がよく
カレーの付け合わせにもぴったり✨
この夏、ぜひお試しくださいね(*^^*)
❮ #おすすめ献立 ❯
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☑︎ #簡単本格バターチキンカレー(近日公開)
☑︎ ひらひらズッキーニのレモンマリネ(近日公開)
☑︎ つぶつぶコーンスープ
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作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻
《つぶつぶコーンスープ》調理時間:20min
(ほったらかしタイム10min)
材料(2人分)
とうもろこし…1本(350g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
オリーブオイル…大1
⚪︎ 水…500ml
⚪︎ 塩…小1/2
⚪︎ コンソメ…小1
塩・粗挽き黒胡椒...各適量
作り方
1.とうもろこしは、長さを半分に切って包丁で身をこそげとり、半分は包丁で粗く刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて2〜3分炒める。
3.全体に火が通ったら、〔⚪︎〕・とうもろこしの芯を加え、弱火で10分ほど煮る。
4.芯を取り出し、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
器に盛って召し上がれ〜♩
とうもろこしは半分は刻んでスープの出汁に、半分は粒々食感を楽しみます
とうもろこしの芯は捨てずに一緒に煮てください。いいお出汁が出て旨味がアップします
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