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夏になってくると
無性にカレーが
食べたくなりませんか☺️?
食べたくなりませんか☺️?
一番オススメのバターチキンカレーは
革命バターチキンカレーだけど
いざ作ろうと思った時に
「家に牛乳しかない😱」
なんてことも。
なんてことも。
そんな時でも気軽に作れるよう
お手軽バージョンの
バターチキンカレーを考えました🍛
ヨーグルトを使わないので
漬け込み不要!
漬け込み不要!
カレー粉ではなくルゥを使うことで
スパイスが苦手なお子様も
美味しく召し上がれますよ〜😋
ポイントは”炒める”
ルゥもトマト缶も
しっかり炒めてから煮ることで
しっかり炒めてから煮ることで
旨味・香り・コクが増し
”いつものカレー”が”お店のカレー”に💛
煮込みもたったの10分!
思い立ったらすぐにできるので
よかったら、お試しくださいね💕🙌🏻
❮ #おすすめ献立 ❯
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☑︎ バターチキンカレー
☑︎ ひらひらズッキーニのレモンマリネ(近日公開)
☑︎ つぶつぶコーンスープ
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作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻


《バターチキンカレー》
調理時間:25min
(ほったらかしタイム10min)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
温め直し:レンジ(ラップあり)
材料(2人分)
鶏もも肉…1枚(300g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
にんにく…1かけ
しょうが…1片
温かいご飯…茶碗2杯分
塩…ひとつまみ
米油…大1
カレールウ…2皿分
トマト缶(カット)...1缶(400g)
⚪︎ 牛乳…100ml
⚪︎ 砂糖(またははちみつ)...小2
⚪︎ ケチャップ、ウスターソース…各大1/2
★ バター…20g
★ 塩・こしょう...各少し
作り方
1.鶏肉はひと口サイズに切って塩を揉み込む。玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。





