
【嬉しいご報告】
昨日から予約開始した
"Yuuの今日からおかずじょうず”が
なんと!!
Amazonの総合ランキングで
2位
になりました😭👏🏻

みなさまの
おかげでしかないです!!
本当にありがとうございます。
”もしかしたら
最後の本になるかもしれない”
その気持ちで
今ある全てを注ぎ
最高の1冊に仕上げました😭
楽しみにしていただけると嬉しいです!
Yuuの今日からおかずじょうず
詳細はこちら ☆☆☆

ご予約はこちら
__________________________________
Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ ☆☆☆
2合炊いたのに
美味しすぎて一瞬でなくなった…
もっと作ればよかったな😂
食べた瞬間思わず
「うまっ」と声が出た
鶏肉と冷凍トマトで作る
最高に美味しい
夏の炊き込みご飯
鶏肉×トマトで旨味爆発
シンプルな調味料でも
お店のような味に
これは、トマト嫌いでも
食べれるかも…
鶏肉は面倒な時は生のまま
炊飯器に入れてもOK
トマトも皮が気になる時は
むいてから調理すると◎
(私は全然気になりませんでした)
とにかく、毎日暑すぎません…?
料理する気力がないけど
美味しくて栄養のあるものが食べたい!
って時にぴったりなので
ぜひ、お試しくださいね
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻


《トマトチキンピラフ》
調理時間:70min
(ほったらかしタイム60min)
冷凍保存:2週間
温め直し:レンジ(ラップあり)
温め直し:レンジ(ラップあり)
材料(2合分)
お米…2合
冷凍ミニトマト…10個ぐらい
鶏もも肉…大1枚(350g)
にんにく(みじん切り)…1片
⚪︎ 塩…ふたつまみ
⚪︎ こしょう…少し
オリーブオイル…大1
★ みりん…大2
★ 顆粒コンソメ…小4
(好みで)粗挽き黒胡椒…適量
作り方
1.お米は通常通り研いでおく(時間があれば30分浸水)。鶏肉は〔⚪︎〕を揉み込み10分おく。






