
【嬉しいご報告】
昨日から予約開始した
"Yuuの今日からおかずじょうず”が
なんと!!
Amazonの総合ランキングで
2位
になりました😭👏🏻

みなさまの
おかげでしかないです!!
本当にありがとうございます。
”もしかしたら
最後の本になるかもしれない”
その気持ちで
今ある全てを注ぎ
最高の1冊に仕上げました😭
楽しみにしていただけると嬉しいです!
Yuuの今日からおかずじょうず
詳細はこちら ☆☆☆

ご予約はこちら
今なら、冷蔵庫に貼って使える
「ラクうま味つけ早見表」もついてきます^^

__________________________________
Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ ☆☆☆
こんばんは〜🌙
暑い日が続いておりますが
みなさま体調など
崩されていませんでしょうか?
こんな暑い日は
ツルッと麺類が大活躍!
ということで今日は
そうめんレシピを
10個まとめてみました🍜
どれもパパッとできて絶品!
男子も喜ぶこと間違いなしですので
ぜひ、夏休みのランチなどに
お役立てくださいね(*^^*)

細麺にしっかり絡む
塩ベースのスープがクセになる味で
一度食べたらやみつきに😋
塩ラーメンをイメージして作ったけど
そうめんだから重くなく
あっさり食べられます♩
ぶっかけ!冷麺風そうめん

何度も何度も試作を繰り返した
自信作!!
家にある調味料だけで
めんつゆを超えるつゆが作りたくて
あれこれ取っ替え引っ替えしながら
これは絶品と思えるつゆに仕上げました。
コクと旨味はしっかりしながらも
酸味がきいているので
まさに淡白なそうめん&暑い夏にぴったり。
このつゆにキムチの旨味が加わると
まさにお店レベルの味に!
坦々豆乳そうめん

おうちにあるもので
定番のそうめんをおいしくアレンジ♪
スープは混ぜるだけで完成するのに
びっくりするほど本格派!
コクうまな濃厚スープが
細い麺にしっかり絡んで
満足感もアップします。
つけ麺屋風なす豚そうめん

野菜たっぷり♡うま塩にゅうめん


よだれ鶏そうめん

冷やあつ!豚ネギつけそうめん


つゆに
いろんな具材をぶち込んで
つけ麺スタイルにするのが我が家流。
息を吸うように
お鍋ひとつで作れます。
つけ汁は冷やしてもいいし
私みたいに冷え性の人はあったかいままでも◎
ちなみにスープは
めんつゆ
オイスターソース
鶏ガラスープの素
以上!
めんつゆと鶏ガラの組み合わせは
スープ系によく使うんだけど
これにオイスターソースが加わると
味に深みが出て一気にお店やさん!
とにかく、このつゆが絶品なんで
よかったら、試してみてね^^
野菜たっぷり♡うま塩にゅうめん

これ、お鍋に具材を放り込んで
ただただ煮るだけ。
そうめんに含まれる塩分を利用して
スープに味付けをするので無駄がない。
また、そうめんを直接加えることで
適度にとろみがついて一石二鳥!
野菜も冷蔵庫にあるものを
色々入れて大丈夫なので
麺が少なくても満足感大!
あったかスープなので
冷房で冷えた身体にも嬉しいですし
夏風邪をひいたときや
胃腸の調子が悪い時にもぴったりですよ!!

牛肉を甘辛く味付けし
あとはそうめんに乗っけて卵黄を落とすだけ♪
牛肉のしっかり濃いめの味付けに
まろやかな卵が絡んで
食欲がなくてもペロッと完食♡
また、今回は
できるだけお手軽にしたくて
”めんつゆ”を主に使用しました。
牛肉の味付けは、めんつゆ+砂糖。
そして、仕上げにかけるのも
めんつゆをチョロっと。
なので、使う調味料は2つだけ♪
暑いと料理をするのも考えるのも
調味料を合わせるのすら面倒ですよね(笑)
それらを究極に省いた今回のレシピ!
お子様の夏休みランチや
仕事で疲れて帰った日なんかにどうぞ♪
よだれ鶏そうめん

鶏ささ身をレンジでチンして蒸し鶏に。
あとは、蒸した時に出た汁でピリ辛のタレを作り
茹でたそうめんにぶっかけるだけ♪
たったこれだけだけど
ピリッと辛い刺激と爽やかな酸味で
そうめんがモリモリいける!!!
冷やあつ!豚ネギつけそうめん

豚肉とネギたっぷりで
食べごたえ抜群。
つゆも絶品で
”和風”でもない”中華”でもない...
でも、なんかクセになる味。
(なんじゃそりゃ。笑)
いつもの
”めんつゆ”に飽きてきた方にも
ぴったりの一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡
油そば風そうめん

台湾風♪ピリ辛肉味噌混ぜそうめん

油そば風そうめん

ごま油としょうゆベースに
酢が入っているので
ガッツリだけどあと味サッパリ。
男子も大満足の一品で
スタミナをつけたい夏にぴったりです♡
台湾風♪ピリ辛肉味噌混ぜそうめん

ピリ辛の肉味噌を乗せて
見た目も豪華に。
めっちゃ手が込んで見えますが
やることと言ったら
そうめんを茹でて、ひき肉を炒めるだけ。
あとは、お好きな具材を乗せて
一気に混ぜて食べるだけ!