フライパンに
負けない美味しさ.ᐟ.ᐟ
なすは油を絡ませてチンすることで
とろとろジューシーに😋💕
つゆがジュワッと染みたなすは
夏のごちそうです🍆✨
蒸しなすの香味だれ漬け
なすを丸ごとレンジでチンして手で裂き
あとは、香味野菜たっぷりの
中華だれをかけるだけ。
中華だれをかけるだけ。
たったこれだけだけど
なすは味がしみしみ〜♪
また、香味だれには青じそを入れて
さらにサッパリ!
1袋ぐらいペロリと食べれる勢いです♡
ふわとろなすの甘酢ごまあえ
なすは片栗粉をまぶすことで
水分やうまみが閉じ込められ
ふわとろ食感に。
甘酢っぱいたれがしっかりからんで
ますますおいしく♪
食材ひとつ、お肉なしでも
十分ごはんがすすみます!
蒸しなすのごま味噌だれ
とろなすネギポン
ただ今、新刊の
1回目の原稿チェック中です✍️
一人でも多くの方が
失敗なく迷いなく美味しく作れるよう
言葉の表現ひとつひとつにも
こだわっています。
調理中に出てくる
”これでいいのかな?”という不安も
しっかり拭えるよう
あらゆるところに文字・文字・文字。笑
ただ!!写真つきなので
言葉だけではなく
イメージもしっかり
掴んでいただけるかなと思います☺️
なすだけでご飯🍚がススム❣️
レンジでできる
主役級のなすレシピ🍆✨
とろっとジューシーななすと
濃厚なごま味噌だれが相性抜群♩
この”ごま味噌だれ”は
うちの定番なんですが
なすの他に、きゅうりとか
もやしにも合いますよ〜!
とろなすネギポン
レンジで作る
とろとろジューシーな焼きなす🍆
油をまぶすことで色落ちが防げ
フライパンに負けない美味しさに♡
冷ますとさらに美味しさが増すので
作り置きにもぴったり!!
なすは加熱時と冷ます時
皮目を上にすると色落ちが防げ
色鮮やかに仕上がりますよ〜♩
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。ただ今、新刊の
1回目の原稿チェック中です✍️
一人でも多くの方が
失敗なく迷いなく美味しく作れるよう
言葉の表現ひとつひとつにも
こだわっています。
調理中に出てくる
”これでいいのかな?”という不安も
しっかり拭えるよう
あらゆるところに文字・文字・文字。笑
ただ!!写真つきなので
言葉だけではなく
イメージもしっかり
掴んでいただけるかなと思います☺️
また、レシピだけではなく
普段使える料理のテクニックも
たくさん詰め込みましたので
レシピ以外で悩んだ時にも
開いていただけると嬉しいです☺️💕
ちなみに…テクニックといっても
ズボラ&不器用代表の私は
高度なことは全くできません(笑)
不器用でズボラ
心配性のくせにめんどくさがりの私が作る
まだまだ絶賛編集中ですが
発売を楽しみに
していただけると嬉しいです🥺💖
ご予約はこちらからお願いします🙇♀️
🔻 🔻 🔻
(ご購入特典つき)していただけると嬉しいです🥺💖
ご予約はこちらからお願いします🙇♀️
🔻 🔻 🔻