今日は、私の最近のお気に入り
「ボコとデコ」という青汁と
それを使ったホットサラダを
ご紹介させてください^^
このブログにも少し書いたのですが
実は、ちょうど2年前
大きく体調を崩した時期がありました。
出血が続き、ご飯も食べれず
1ヶ月ほど寝たきりの状態。
その時期は、特に忙しく
料理研究家のくせに
自分の食事管理はないがしろ。
それに加え、不規則な生活がたたり
大きくホルモンバランスを崩していたんです。
「これでは、まずい」と思い
元気になってからは
しっかり身体と向き合うようになりました。
が...
今年に入って新刊作りが始まると
また、2年前と同じように
「自分の食事に気を使えない」
という時期がやってきてしました。
ちょうど、その頃
ていねい通販さんから
【ボコとデコ】という青汁を
ご紹介いただいたんです。
(かわいい〜💚)
この青汁、実は
原材料はたった2つなんです!
「有機明日葉粉末」と
「さつまいもでんぷん」のみ。
「さつまいもでんぷん」のみ。
どちらも国内製造で
甘味料、着色料、香料不使用。
余計なものが一切入っていないので
安心して飲むことができます。
しかも、明日葉は"不老長寿の妙草”
と言われる生命力に満ちた葉。
明日葉1つで73種類もの栄養素が
これは、一度試してみる価値はあるかも!?
ということで 、それから3ヶ月
毎朝「ボコとデコ」を飲んでいます。
青汁ってどうしても
”美味しくない”
”我慢して飲む”
というイメージがあったのですが
このボコとデコは違いました!!
緑茶みたいな味わいで
とっても飲みやすい。
シンプルでスッキリした味わいなので
ご飯やパンなど
どんな食事とも相性がいいです♩
余計なものが一切入っていないので
安心して飲むことができます。
しかも、明日葉は"不老長寿の妙草”
と言われる生命力に満ちた葉。
明日葉1つで73種類もの栄養素が
入っているんだそうです!
これは、一度試してみる価値はあるかも!?
ということで 、それから3ヶ月
毎朝「ボコとデコ」を飲んでいます。
青汁ってどうしても
”美味しくない”
”我慢して飲む”
というイメージがあったのですが
このボコとデコは違いました!!
緑茶みたいな味わいで
とっても飲みやすい。
シンプルでスッキリした味わいなので
ご飯やパンなど
どんな食事とも相性がいいです♩
明日葉の根っこまで使っているので
色は薄く、少し濁りがあります。
でも栄養はたっぷり。
薬事法の関係で
何が効いたとかは書けないのですが
これを毎日飲むようになって
気持ちが軽く前向きになりました。
食事に気を使えない時も
ボコとデコを飲んでいると
不思議な安心感があり
また、毎朝これを飲むと
「よし、今日も頑張ろう!」
とスイッチが入るように^^
"飲まなきゃ”ではなく
"飲みたくなる”
そんな青汁だなと感じています。
さて、話が長くなりましたが
「ボコとデコ」を使った
アレンジレシピをご紹介します♩
そのままでも十分美味しいけど
ジェノベーゼ風のソースにすると
"青汁苦手...”という方にも
美味しく召し上がって頂けると思います^^
ソースは混ぜるだけ。
今回、ホットサラダに和えましたが
パスタに絡めたり
ピザ用のソースにしても
美味しいですよ〜☺️
でも栄養はたっぷり。
薬事法の関係で
何が効いたとかは書けないのですが
これを毎日飲むようになって
気持ちが軽く前向きになりました。
食事に気を使えない時も
ボコとデコを飲んでいると
不思議な安心感があり
また、毎朝これを飲むと
「よし、今日も頑張ろう!」
とスイッチが入るように^^
"飲まなきゃ”ではなく
"飲みたくなる”
そんな青汁だなと感じています。
さて、話が長くなりましたが
「ボコとデコ」を使った
アレンジレシピをご紹介します♩
そのままでも十分美味しいけど
ジェノベーゼ風のソースにすると
"青汁苦手...”という方にも
美味しく召し上がって頂けると思います^^
ソースは混ぜるだけ。
今回、ホットサラダに和えましたが
パスタに絡めたり
ピザ用のソースにしても
美味しいですよ〜☺️
《ポテトとえびのジェノベーゼサラダ》
調理時間:10min
材料(2人分)
じゃがいも...2個(200g)
ブロッコリー...1/4株(50g)
むきエビ(冷凍)...160g
⚪︎ ボコとデコ...1本
⚪︎ オリーブオイル...大2
⚪︎ 粉チーズ...大1/2
⚪︎ 塩...小1/4
⚪︎ 粗挽き黒胡椒...適量
⚪︎ にんにく...チューブ1〜2cm
ブロッコリー...1/4株(50g)
むきエビ(冷凍)...160g
⚪︎ ボコとデコ...1本
⚪︎ オリーブオイル...大2
⚪︎ 粉チーズ...大1/2
⚪︎ 塩...小1/4
⚪︎ 粗挽き黒胡椒...適量
⚪︎ にんにく...チューブ1〜2cm
作り方
1.〔○〕を合わせ、青汁ジェノベーゼソースを作る。