おはようございます(*^^*)
9/30発売予定の新刊
【Yuuの今日からおかずじょうず】
たくさんのご予約をいただきまして
本当にありがとうございます。
おかげさまでなんと
発売前重版が決定しました😭
元々初版部数が多く震えていたのですが
予想を上回る予約数で
まさかの発売前に重版...!涙
"こんな本にしたい!”
と構想から考えたのは
実は、今回が初めてで...
本当にこんな本が
受け入れてもらえるのか
常に不安と隣合わせでしたが
みなさまから
"大丈夫だよ”と
背中を押していただけたような
そんな気持ちになり
思わず涙が溢れてしまいました😭✨
2年前に大きく体調を崩し
寝たきりだった頃から
ずっと作りたいと思っていた本。
構想1年半、制作7ヶ月。
たくさんの方のご協力のおかげで
間もなく”1冊の本”として形になります。
私のモヤッとしたイメージを
想像以上に形にしてくださった
担当編集の池田さんを始め
ライターの池上さん
カメラマンの難波さん
デザイナーの天池さん
アシスタントの
ちはなちゃん・あゆみさん・もえかちゃん
そして、アンケートにご協力くださったみなさま
本当に本当にありがとうございました!涙
みなさまと一緒に作りあげたこの本は
間違いなく、私の宝物です😭✨
時代に逆行した
情報量多めの本ですが
この本を使うことで
自分のお料理にちょっと自信が持てたり
料理を気軽に楽しめるようになったり。
そんなお手伝いができると嬉しいです。
その先に、みなさんの
大切な人の笑顔があれば
これ以上に嬉しいことはありません。
インスタでは、新刊を
もっと効果的に使っていただけるよう
日々、この本を使った献立を
ご紹介させていただいております🙇♀️
こちらから
ご覧いただけます↓
よかったら
お役立てくださいね✨
元々初版部数が多く震えていたのですが
予想を上回る予約数で
まさかの発売前に重版...!涙
"こんな本にしたい!”
と構想から考えたのは
実は、今回が初めてで...
本当にこんな本が
受け入れてもらえるのか
常に不安と隣合わせでしたが
みなさまから
"大丈夫だよ”と
背中を押していただけたような
そんな気持ちになり
思わず涙が溢れてしまいました😭✨
2年前に大きく体調を崩し
寝たきりだった頃から
ずっと作りたいと思っていた本。
構想1年半、制作7ヶ月。
たくさんの方のご協力のおかげで
間もなく”1冊の本”として形になります。
私のモヤッとしたイメージを
想像以上に形にしてくださった
担当編集の池田さんを始め
ライターの池上さん
カメラマンの難波さん
デザイナーの天池さん
アシスタントの
ちはなちゃん・あゆみさん・もえかちゃん
そして、アンケートにご協力くださったみなさま
本当に本当にありがとうございました!涙
みなさまと一緒に作りあげたこの本は
間違いなく、私の宝物です😭✨
時代に逆行した
情報量多めの本ですが
この本を使うことで
自分のお料理にちょっと自信が持てたり
料理を気軽に楽しめるようになったり。
そんなお手伝いができると嬉しいです。
その先に、みなさんの
大切な人の笑顔があれば
これ以上に嬉しいことはありません。
インスタでは、新刊を
もっと効果的に使っていただけるよう
日々、この本を使った献立を
ご紹介させていただいております🙇♀️
こちらから
ご覧いただけます↓
よかったら
お役立てくださいね✨
\ 簡単なコツでいつものメニューがごちそうに /
Yuuの今日からおかずじょうず
9月30日(月)発売予定!
🔻🔻🔻
Amazon
2年ぶりの新刊は
私史上最大ボリュームの
192ページ
192ページ
プロセス写真たっぷり・コツたっぷりで
”見れば誰でも失敗なく美味しく作れる”
にとことんこだわりました。
掲載レシピは、私が日々作り続けている
何度作っても喜ばれる
我が家の定番135品
我が家の定番135品
「これさえ作れれば一生困らない!」
というレシピをギュッと詰め込んだ
超保存版です✨
超保存版です✨
ただ…無料でいくらでもレシピが見れる時代…
レシピだけではなく
本だからこその情報もたくさん盛り込み
本だからこその情報もたくさん盛り込み
分かりやすさ・使いやすさを追求しました。
今、私の頭の中にある情報を全て詰め込んだ
まるで分身のような1冊
工程写真もたっぷり盛り込み
迷いがち・失敗しがちな部分も
できる限りフォローしたつもりです。
と、色々と書きましたが
私がレシピを作る上で
一番大切にしているのは
一番大切にしているのは
【美味しい】
ということ。
ということ。
せっかく作るなら
とびきり美味しいものを作って
とびきり美味しいものを作って
自分も相手も喜んでくれるものがいい。
でも、それは特別な調味料や
難しいテクニックではなく
ちょっと意識を変えるだけ。
不器用でズボラな私でもできる
簡単なコツやポイントを
たくさん盛り込んだので
たくさん盛り込んだので
ぜひ、ご覧いただけると嬉しいです。
みんなで”おかずじょうず”になりましょ〜!
ずっと作りたくて…
でも作ったら終わりのような気がして
手をかけられずにいた本。
何十回と試作を繰り返す私のレシピは
1冊の本を作るのに
相当な体力と時間が必要で...
だからこそ、この1冊に
全てを注ぎました。
何十回と試作を繰り返す私のレシピは
1冊の本を作るのに
相当な体力と時間が必要で...
だからこそ、この1冊に
全てを注ぎました。
もうこれ以上のものは作れない!
というほど詰め込んだので
楽しみにしていただけると嬉しいです。
(まだ絶賛編集中。笑)
2024.7.23 Yuu
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \ なくなり次第終了 / /
Amazon購入者特典
\ \ なくなり次第終了 / /
Amazon購入者特典
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
新刊【今日からおかずじょうず】を
Amazonでご購入下さった方全員に
”ラクうま味つけ早見表”をプレゼント🎁
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Amazon予約
🎁 プレゼントキャンペーン 🎁
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
いつもお世話になっているみなさまに
感謝の気持ちを込めてプレゼントを
ご用意させていただきました
私が普段から愛用している
超お気に入りのキッチングッズです💕
料理がさらにラクに楽しくなりますよ〜(*^^*)
ご予約はこちらから
🔻🔻🔻
Amazon
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔻🔻🔻
Amazon
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
注意点
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Amazonは順次発送なので
発売日より1〜2日遅れて
到着することがあります
発売日より1〜2日遅れて
到着することがあります
北海道、東北、中国地方、四国、九州は
2日ほど発売が遅れることがあります
2日ほど発売が遅れることがあります
特典はつきませんが、
なにがなんでも発売日に欲しい人は
関東〜関西の大きな書店チェーンの
店頭が確実です🙇♀️
関東〜関西の大きな書店チェーンの
店頭が確実です🙇♀️