phonto 221

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重ねて煮るだけ!

春雨は煮ながら戻すので
手間いらず&味がしみしみに😋
煮汁にごま油を加えることで
香りがよくコクもアップ✨
ご飯にもぴったりで
おかずにもなりますよ〜🍲🍚
簡単にできてコスパもいいので
ぜひ、作ってみてくださいね👍🏻 ̖́-



作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩

よかったらご覧くださいね^^ 
🔻🔻🔻  



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《 豚バラ白菜の春雨鍋 》

【 2人分 / 🕐20min 】

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
白菜…1/4株(400g)
しめじ…1袋(100g)
緑豆春雨…30g
⚪︎ 水…700ml
⚪︎ しょうゆ,酒,みりん,オイスタソース,ごま油…各大1
⚪︎ 鶏がらスープの素…小2
⚪︎ 塩…小1
⚪︎ しょうが(すりおろし)…1片
(好みで)粗挽き黒胡椒….適量


1.白菜は葉と芯に分け、葉はザク切り、芯はひと口大のそぎ切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
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2.鍋に白菜の芯→豚肉の半量→白菜の葉→豚肉の半量の順に重ね、〔⚪︎〕を加える。蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にし12分ほど煮る。
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3.春雨・しめじを加え、さらに3分ほど煮る。
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好みで、粗挽き黒胡椒をふる。

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┈┈【 ポイント】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

❏ ❮ 豚バラ薄切り肉 ❯‎ ➡︎ 豚肩ロース薄切り肉でも可
❏ ❮ しめじ ❯‎ ➡︎ 他のきのこ、または省いてもOK
❏ ❮ オイスターソース ❯‎ ➡︎ しょうゆ・砂糖各大1/2、鶏ガラスープの素少しで可
❏ ❮ しょうが ❯‎ ➡︎ チューブ1〜2cmでもOK
❏ 白菜の芯はそぎ切りにすることで火が通りやすく、味が染み込みやすくなります
❏ 緑豆春雨をご使用ください♩馬鈴薯澱粉などの春雨だと汁気を吸いすぎたり、ゴムのような食感になったりと失敗の原因になります

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‎ 



使用したアイテムはこちらです🔻

🔻700円OFFクーポンが出ています



愛用の調味料はここにまとめています🔻

  


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