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重ねて煮るだけ!
春雨は煮ながら戻すので
手間いらず&味がしみしみに😋
煮汁にごま油を加えることで
香りがよくコクもアップ✨
ご飯にもぴったりで
おかずにもなりますよ〜🍲🍚
簡単にできてコスパもいいので
ぜひ、作ってみてくださいね👍🏻 ̖́-
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻

《 豚バラ白菜の春雨鍋 》
【 2人分 / 🕐20min 】
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
白菜…1/4株(400g)
しめじ…1袋(100g)
緑豆春雨…30g
⚪︎ 水…700ml
⚪︎ しょうゆ,酒,みりん,オイスタソース,ごま油…各大1
⚪︎ 鶏がらスープの素…小2
⚪︎ 塩…小1
⚪︎ しょうが(すりおろし)…1片
(好みで)粗挽き黒胡椒….適量
┈┈【 ポイント】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❏ ❮ 豚バラ薄切り肉 ❯ ➡︎ 豚肩ロース薄切り肉でも可
❏ ❮ しめじ ❯ ➡︎ 他のきのこ、または省いてもOK
❏ ❮ オイスターソース ❯ ➡︎ しょうゆ・砂糖各大1/2、鶏ガラスープの素少しで可
❏ ❮ しょうが ❯ ➡︎ チューブ1〜2cmでもOK
❏ 白菜の芯はそぎ切りにすることで火が通りやすく、味が染み込みやすくなります
❏ 緑豆春雨をご使用ください♩馬鈴薯澱粉などの春雨だと汁気を吸いすぎたり、ゴムのような食感になったりと失敗の原因になります
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