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先日作った鍋が
簡単で美味しすぎた🤤💛
全部入れて煮るだけ!
野菜もタンパク質もとれて
春雨で満足感も◎
小松菜もめちゃくちゃ食べやすくなるので
よかったら作ってみてくださいね✨
簡単で美味しすぎた🤤💛
全部入れて煮るだけ!
野菜もタンパク質もとれて
春雨で満足感も◎
小松菜もめちゃくちゃ食べやすくなるので
よかったら作ってみてくださいね✨
《 つくねと小松菜の春雨鍋 》
┈┈【 (※)つくね 〜 手作りver 〜 】┈┈┈
ひき肉(鶏or豚)...250g
酒、片栗粉、ごま油...各小2
塩...小1/4
しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎混ぜて丸める
酒、片栗粉、ごま油...各小2
塩...小1/4
しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎混ぜて丸める
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
今回、つくねはこれを使ったんですが・・・
とにかく万能すぎる!
レンチンでもふわふわで柔らかく
自家製つくね以上に美味しくて感動🥺💖
照り焼きソースを絡めたり、鍋やスープに入れたり
味がついているので、レンチンしてそのまま食べても◎
とにかくアレンジしやすいのが魅力です💛
🔻スパセ予約で33%OFFみたいです(12/4 19:59まで)
これ、レンチンですぐに解凍できるんですが
レンジにかけてフライパンで焼くって
少し面倒だし、洗い物増えるなー
解凍せずにフライパンで一気にやってみたら?と思って
作ったら大成功だった”照り焼きつくね”
凍ったままフライパンに放り込むだけ!
冷凍庫から出して10分でできたとは
思えない味に仕上がります✨
中火にかけて焼き色がつくまで
両面焼いていきます。
(トータル5分ほど)
※煮詰まりそうになったら水を足してください
🔻フライパンの蓋はコレ
つくねに竹串がスーッと通るようになったら蓋をあけ
火を強めて全体に絡め
照りがでたら完成〜✨
びっくりするほどふわっふわで
ご飯がすすむ味〜😋💛
お弁当にもぴったりなので
ぜひ、作ってみてくださいね!
あっという間に12月...!
2024年もあと1ヶ月で終わってしまいますね。
今年は新刊の制作でバタバタで
ブログの更新が滞ってしまいましたが
また、たくさん更新できるように頑張ります^^
今後はレシピだけでなく
食材の保存法や買い物のこと
日頃の献立なども残していこうと思っています。
少しでも何かヒントになれば嬉しいです!
今後ともどうぞよろしくお願い致します^^
それでは、今日も笑顔あふれる
素敵な1日になりますように✨
いつも本当にありがとうございます!!