phonto 225

__________________________________

Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ 
☆☆☆
Tik Tok ▶︎ ☆☆☆


限界の日に繰り出す
我が家的”常夜鍋”🍲

鶏がら・しょうゆ・みりん
1:1:1に塩少し 
の黄金比スープは

どんな食材とも相性がよく
飽きのこない夢のような鍋✨

切るものは最小限!
春雨も水戻し不要なので
気楽にどうぞ(*^^*)



作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩

よかったらご覧くださいね^^ 
🔻🔻🔻  


IMG_7930

icon_recipe
《 鶏団子の春雨鍋 》

【 2人分 / 🕐10min 】

鶏団子(※)…10個
小松菜…1束
しいたけ…4枚
緑豆春雨…50g
⚪︎ 水…800ml
⚪︎ 鶏がらスープの素、しょうゆ、みりん…各大1.5
⚪︎ 塩…ひとつまみ
ごま油…適量


1.小松菜は葉と茎に分け、3〜4cm長さに切る。しいたけは薄くスライスする。
IMG_8418

2.鍋に〔⚪︎〕を入れて火にかけ、沸騰したら鶏団子を入れる。
IMG_8425

3.再度ふつふつしたら、小松菜の茎・春雨・しいたけを加えて弱中火で5分ほど煮る。
IMG_8427

4.小松菜の葉を加え、しんなりしたらごま油をふる。
IMG_8430

器に盛って、召し上がれ〜♩ 

IMG_7930


┈┈【 具材例 】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

❏ ❮ 鶏団子 ❯ → 鶏肉・豚肉でもOK
❏ ❮ 小松菜 ❯ → ほうれん草・白菜・もやし・豆苗…
❏ ❮ しいたけ ❯ → 他のきのこでもOK
❏ 春雨を入れない場合、水は700mlに

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


┈┈【 ※鶏団子 】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

ひき肉(鶏or豚)...250g
片栗粉、酒、ごま油…各小2
塩…小1/4
しょうが…チューブ1〜2cm

⭐️混ぜて丸め、工程②で加える

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 


┈┈【 📝 】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

〔 鶏団子 〕は冷凍のものを使用しました!

我が家の冷凍庫のスタメン”冷凍つくね”が
30%OFFに🉐(1/16 1:59まで)
名古屋こーちん
 
🔻30%OFFクーポン(1/16 1:59まで)


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


使用したアイテムはこちらです🔻

🔻10%OFFクーポンが出ています(1/10限定)


🔻60%OFFクーポンが出ています(1/10限定)


愛用の調味料はここにまとめています🔻

  


 大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
 
 




公式LINEでは
更新通知が届く他
オススメ献立・オススメレシピ
などお役立ち情報も発信中です💭

友だち追加
 




Yuuのラクうま♡ベストレシピ 

Yuuラクうま10万部書影

Amazon

 

楽天ブックス

 



Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ 

2021-04-02 (2)

Amazon

 

楽天ブックス

 



Yuuのラクうま♡晩ごはん 

6bcdd821-s

Amazon

 

楽天ブックス

 




その他SNS▽
 
※コメントやご質問は
Instagramにお願い致します🙇‍♀️





お仕事のご依頼はこちらまで▽
kittyuu.0514@gmail.com