
__________________________________
Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ ☆☆☆
Tik Tok ▶︎ ☆☆☆
揚げない・下処理不要!
調味料も工程も
できるだけシンプルに。
できるだけシンプルに。
最大のポイントは
”ケチャップ”を炒めること。
”ケチャップ”を炒めること。
たったこれだけで
味に深みが生まれお店の味に✨
味に深みが生まれお店の味に✨
つくる人にも食べる人にも嬉しい
そんなエビチリ。 よかったら、ぜひ🦐
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻


《極上エビチリ》
調理時間:10min

┈┈【 むきえびの解凍 】┈┈┈┈┈┈┈┈
①ボウルに塩大1、水・熱湯各250mlを入れよく混ぜる
②冷凍むきえびを入れ5分おいて水気を拭き取る
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
┈┈【 ポイント】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❏ ❮ 豆板醤 ❯ → 味噌
❏ ケチャップはしっかり炒めて酸味を飛ばし、旨味を凝縮させる
❏ にんにくやしょうがを加えても!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
┈┈【 #献立 】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❮ 主菜 ❯ 極うま麻婆豆腐
❮ 副菜① ❯ 極上エビチリ
❮ 副菜② ❯ 春雨サラダ
❮ 汁物 ❯ 豆苗のふわ玉スープ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
↪︎ 麻婆豆腐と春雨サラダは新刊に掲載ᝰ✍️
使用したアイテムはこちらです🔻
🔻1000円OFFクーポンが出ています(2/10 1:59まで)
🔻100円OFFクーポンが出ています(2/10 1:59まで)
🔻1000円OFFクーポンが出ています(2/10 1:59まで)
🔻100円OFFクーポンが出ています(2/10 1:59まで)
愛用の調味料はここにまとめています🔻