
__________________________________
Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ ☆☆☆
Tik Tok ▶︎ ☆☆☆デミ缶不要!
仕込みも煮込みもたったの5分!
正真正銘のラクうまレシピ✨
豚こまは漬け込んでおくことで
驚くほど柔らかくなり時短にも◎
面倒な飴色玉ねぎも
ある調味料を使えばたったの3分🥺
本当にこれでいいの?
と自分でも疑ってしまうほど
材料も手順もシンプル。
でも、ちゃんと美味しいんです…!
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻

《ハッシュドポーク》調理時間:20min
材料(2人分)
豚こまぎれ肉…200g
玉ねぎ…1/2個(100g)
しめじ…1/2袋
温かいご飯…2杯分
⚪︎ ケチャップ ,中濃ソース…各大3
⚪︎ 薄力粉...大1
⚪︎ コンソメ,しょうゆ…各小1
⚪︎ 塩、こしょう…各少し
バター…10g
砂糖…大1
水…200ml
1.豚肉は〔⚪︎〕を揉み込み10分ほどおく
【ここで下味冷凍可】。玉ねぎは横(繊維を断つ)に薄切りにする。しめじはほぐす。

2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎ・砂糖を加え、強めの中火で3分ほど炒める。

┈┈【 ポイント】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❏ ❮ 豚こまぎれ肉 ❯ → 牛薄切り肉、豚バラ薄切り肉
❏ ❮ しめじ ❯ → 省いてもOK
❏ ❮ 中濃ソース ❯ → ウスターソース
❏ シャバシャバなら長めに煮詰め、煮詰まりすぎたら水を足してください♩
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
┈┈【 #献立 】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❮ 主食 ❯ ハッシュドポーク
❮ 副菜 ❯ 白菜のコールスローサラダ
❮ 汁物 ❯ コーン缶deコーンポタージュ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
使用したアイテムはこちらです🔻
🔻1000円OFFクーポンが出ています(2/23 1:59まで)
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
公式LINEでは
更新通知が届く他
オススメ献立・オススメレシピ
などお役立ち情報も発信中です💭
Yuuのラクうま♡ベストレシピ
Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ
その他SNS▽
※コメントやご質問は
Instagramにお願い致します🙇♀️
お仕事のご依頼はこちらまで▽
kittyuu.0514@gmail.com