ハッシュドポーク

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デミ缶不要!
仕込みも煮込みもたったの5分!
正真正銘のラクうまレシピ✨

豚こまは漬け込んでおくことで
驚くほど柔らかくなり時短にも◎

面倒な飴色玉ねぎも
ある調味料を使えばたったの3分🥺

本当にこれでいいの?
と自分でも疑ってしまうほど
材料も手順もシンプル。

でも、ちゃんと美味しいんです…!
 
 

作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩

よかったらご覧くださいね^^ 

🔻🔻🔻  


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icon_recipe
《ハッシュドポーク》

調理時間:20min
 

材料(2人分)

豚こまぎれ肉…200g
玉ねぎ…1/2個(100g)
しめじ…1/2袋
温かいご飯…2杯分
⚪︎ ケチャップ ,中濃ソース…各大3
⚪︎ 薄力粉...大1
⚪︎ コンソメ,しょうゆ…各小1
⚪︎ 塩、こしょう…各少し
バター…10g
砂糖…大1
水…200ml
 
 

作り方


1.豚肉は〔⚪︎〕を揉み込み10分ほどおく【ここで下味冷凍可】。玉ねぎは横(繊維を断つ)に薄切りにする。しめじはほぐす。
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2.‎フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎ・砂糖を加え、強めの中火で3分ほど炒める。
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3.きつね色になったら中火にし、しめじを加えて炒める。しんなりしたら端に寄せ、あいたところに豚肉を漬けだれごと加えて2〜3分炒める。
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4.全体に火が通ったら水を加え、時々混ぜながら弱めの中火で5分ほど煮、とろみがついたら火を止める。
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器にご飯を盛り
4をかけて召し上がれ〜♩ 

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┈┈【 ポイント】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

❏  ❮ 豚こまぎれ肉 ❯ → 牛薄切り肉、豚バラ薄切り肉
❏  ❮ しめじ ❯ → 省いてもOK
❏  ❮ 中濃ソース ❯ → ウスターソース
❏ シャバシャバなら長めに煮詰め、煮詰まりすぎたら水を足してください♩ 

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


┈┈【 #献立 】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

❮ 主食 ❯‎ ハッシュドポーク
❮ 副菜 ❯ 白菜のコールスローサラダ
❮ 汁物 ❯‎ コーン缶deコーンポタージュ
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┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


使用したアイテムはこちらです🔻

🔻1000円OFFクーポンが出ています(2/23 1:59まで)
 





愛用の調味料はここにまとめています🔻

  


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