
__________________________________
Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ ☆☆☆
Tik Tok ▶︎ ☆☆☆しょうゆを使わない
塩味の大学芋🍠
フライパンにさつまいもと
調味料を入れたら
あとはほったらかすだけ。
シンプルな味つけと手順だけど
やみつきになるおいしさ😋
できたてはもちろん
冷めるとさらにおいしさ増し増し💕
うちではいつも
奪い合うようになくなります(笑)
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻

《キャラメル大学芋》調理時間:20min
材料(2人分)
さつまいも…大1本(300g)
⚪︎ 砂糖…大1.5
⚪︎ 米油…大1
⚪︎ 塩…小1/2
みりん…大1.5
(好みで)黒いりごま…適量
1.さつまいもは5mm厚さの半月切りにし、水に5分ほどさらす。

2.フライパンに水気をきった①を入れ、〔⚪︎〕を絡める。なるべく重ならないようにフライパンに広げ、蓋をして中火にかける。

┈┈【 ポイント】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❏ ❮ 米油 ❯ → サラダ油
❏ 冷蔵で2〜3日・冷凍で1ヶ月保存可
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
┈┈【 #献立 】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❮ 副菜① ❯ キャラメル大学芋
❮ 汁物 ❯ れんこん豚汁
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
使用したアイテムはこちらです🔻
🔻1000円OFFクーポンが出ています(2/23 1:59まで)
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
公式LINEでは
更新通知が届く他
オススメ献立・オススメレシピ
などお役立ち情報も発信中です💭
Yuuのラクうま♡ベストレシピ
Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ
その他SNS▽
※コメントやご質問は
Instagramにお願い致します🙇♀️
お仕事のご依頼はこちらまで▽
kittyuu.0514@gmail.com