
__________________________________
Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ ☆☆☆
Tik Tok ▶︎ ☆☆☆
ここまで美味しくなるか!と
我ながら感動した炊き込みご飯🍚
お肉の旨みを吸い込んだしっかり味のお米と
新玉ねぎの組み合わせがたまらない😋💕
シンプルな見た目と味付けですが
ガツンとくる美味しさ✨
お子様も喜ぶ1品ですので
バタバタな夕飯や春休みのランチにぜひ♡
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻


《ガーリックチキンライス》
調理時間:15min(炊飯時間を除く)
┈┈【 ポイント】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❏ ❮ 新玉ねぎ ❯ → 普通の玉ねぎでもOK
❏ 芯が残るのが心配な方は、お米を30分ほど浸水させると○
❏ 1合の場合は全て半量(お肉は1枚でもOK)、3合の場合は1.5倍
❏ 1合の場合は全て半量(お肉は1枚でもOK)、3合の場合は1.5倍
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
📍炊飯中にできる簡単2品↓
春キャベツ…150g
にんじん…1/3本(50g)
ロースハム…4枚
⚪︎ マヨネーズ…大3
⚪︎ 「丸鶏がらスープ™」...小1
⚪︎ 砂糖…小1
⚪︎ 酢…小2
⚪︎ 塩、こしょう…各少し
① 春キャベツは細切りに、にんじんは千切り、ロースハムは細切りにする。
② ポリ袋に①・〔⚪︎ 〕を入れて口を閉じ、上下にふって全体に絡める。
ウインナー…3〜4本
新じゃがいも…2〜3個(100g)
にんじん…1/3本
新玉ねぎ…1/2個
アスパラ…2〜3本
⚪︎ 水…500ml
⚪︎ 「丸鶏がらスープ™」...小1
★ 味噌…大1.5
★ バター…10g
① ウインナーは斜め2等分、じゃがいもとにんじんはひと口大の乱切りにする。新玉ねぎは芯をつけたままくし形切りに数r。アスパラは斜め切りにする。
② 鍋にウインナー・じゃがいも・にんじん・新玉ねぎ・〔○〕を入れて強火にかける。沸騰したら蓋をし、弱火で20分ほど煮る。
③ アスパラを加えてさらに3分ほど煮、★を加える。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「丸鶏がらスープ™」は
中華のイメージが強いけど
中華のイメージが強いけど
実は洋食とも相性抜群◎
ぜひ、作ってみてくださいね(*^^*)
使用したアイテムはこちらです🔻
🔻700円OFFクーポンが出ています(2/23 1:59まで)
🔻700円OFFクーポンが出ています(2/23 1:59まで)
愛用の調味料はここにまとめています🔻