
同時に3品!
__________________________________
Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ ☆☆☆
Tik Tok ▶︎ ☆☆☆
フライパンに並べて蒸すだけ!
ほったらかしでできて洗い物も減らせ
ヘルシーで美味しい神レシピ✨
蒸気の力で、お肉もびっくりするほど
柔らかく仕上がりますよ〜💕
今回は全てをベストな
状態で仕上げたかったので
状態で仕上げたかったので
時間差で投入していますが
面倒であれば最初に全て入れて蒸しても◎
面倒であれば最初に全て入れて蒸しても◎
時間があれば、卵は
蒸し汁につけて味玉にしたり
蒸し汁につけて味玉にしたり
小松菜はめんつゆを絡めて
おひたしにしても♩
おひたしにしても♩
とっても簡単でご飯がすすむ一品なので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻


《蒸し鶏チャーシュー》
調理時間:20min(置く時間を除く)

┈┈【 ポイント】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❏ ❮ 鶏もも肉 ❯ → 鶏むね肉でもOK!その場合③の蒸し時間を7分に!
❏ ❮ 小松菜・卵 ❯ → 省いてもOK
❏ ❮ しょうが❯ → チューブ2〜3cmでもOK
❑ 生煮えを防ぐため、お肉は常温に戻してから調理すると◎
❏ 卵は蒸らし3分で取り出すと半熟・10分で固茹でに
❏ 鶏肉だけで作りたい場合は
中火で10分蒸す→火を止めて10分蒸らす
❏ 鶏肉+卵で作りたい場合は
中火で5分蒸す(鶏肉)→卵を加えて5分蒸す
→火を止めて10分蒸らす
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
使用したアイテムはこちらです🔻
🔻700円OFFクーポンが出ています
🔻700円OFFクーポンが出ています
愛用の調味料はここにまとめています🔻