
同時に3品!
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フライパンにおまかせ✨
付け合わせも同時にできる
ふわふわジューシーなハンバーグ
包んで蒸すことで、生焼け・固くなる
焦がす心配もなく
裏返す手間もありません!
裏返す手間もありません!
それでいて焼くよりもはるかに美味しい😋
面倒な時は包みのまま
お皿に乗せたり
お皿に乗せたり
ハンバーグだけで作ってもOK!
包む工程までやって
冷蔵庫に入れておくと
冷蔵庫に入れておくと
ごはん作りがちょっぴり気楽になります✨
ハンバーグ作りが苦手な方
忙しい日、疲れた日…そんな日に
使ってもらえたら嬉しいです💕
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻


《蒸しハンバーグ》
調理時間:25min

┈┈【 ポイント】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❏ ひき肉は冷蔵庫から出したてのものを使うと◎
❏ ハンバーグのタネの表面はツルンと日々のないように成形すると肉汁が流れ出にくい
❏ 付け合わせなし、ハンバーグだけで作ってもOK
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( ※1 )【 #にんじんグラッセ 】
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にんじん…中1/2本(60g)
⚪︎ バター…5g
⚪︎ 砂糖…大1/2
⚪︎ 塩…少し
① にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
② ①をクッキングシートに乗せて〔○〕を加え、両端をねじってキャンディー状にする。
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( ※2 )【 #蒸しブロッコリー 】
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブロッコリー…60g
塩…少し
① ブロッコリーは小房に分ける。
② ①をクッキングシートに乗せて塩をふり、両端をねじってキャンディー状にする。
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使用したアイテムはこちらです🔻
🔻1000円OFFクーポンが出ています
🔻蒸し料理にぴったりのフライパン
🔻蒸し料理にぴったりの蓋
🔻玉ねぎのみじん切りがラクに!
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愛用の調味料はここにまとめています🔻